Цирк Бурятии зовёт в джунгли

Государственный цирк Республики Бурятия для своих юных зрителей приготовил новую сказку «Маугли» по одноименной повести Р. Киплинга «Книга джунглей».
5219

Это сказка о мальчике, который оказался в джунглях, волчья стая приютила и воспитала его. Теперь он живет по законам джунглей. Мальчика обучают его друзья: медведь Балу-акробат  учит быть сильным, пантера Багира — быть ловким, а удав Каа учит мудрости и юмору. Но есть у Маугли и заклятый враг — тигр Шер-хан, с которым ему предстоит когда-нибудь сразиться! Взрослея и мужая, Маугли приобретает все больше человеческих черт. Животные не выдерживают его взгляда, и к тому же он отпугивает своих врагов огнем:  никто из зверей им не овладел.

      

Это сказка поучительна, ведь как бы Маугли ни хотел стать одним из своих братьев волчат, этому никогда не бывать, потому что он человек! Мы бы хотели, чтобы подрастающая молодежь поняла простую мораль: и среди людей бывают звери, и среди зверей можно остаться человеком.

       

Сказка очень красочна. Когда просыпаются джунгли, мы видим, как оживают цветы, летают попугаи, обезьянки висят на лианах, порхают бабочки, летает огромный орел.

     

Традиционно зрителей будут встречать Дед Мороз со Снегурочкой. Взмахнув волшебным посохом, Дед Мороз откроет дверь в таинственный мир сказок. А после спектакля детей ждут конкурсы и подарки от Снегурочки и Деда Мороза.



 

Читайте также