Органный концерт открыл Байкальский рождественский фестиваль

Католический храм на проспекте Строителей был полон. С приветственным словом обратился к публике министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, он поздравил зрителей с Католическим Рождеством и наступающим Новым годом.  Художественный руководитель Бурятской филармонии Виктор Усович представил публике героиню вечера,  лауреата международных конкурсов органистов, солистку Иркутской областной филармонии Яну Юденкову.
фото Анна Огородник
3574

В торжественной атмосфере под сводами костела прозвучала  музыка Баха, Чайковского, Шуберта, Листа, Генделя и других композиторов.

Яна Юденкова – выпускница Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского по специальностям орган и музыковедение. С 2006 года является солисткой Иркутской областной филармонии, где в качестве органистки ведёт активную концертную деятельность, выступая с сольными программами, детскими абонементами, в содружестве с камерным оркестром, хоровыми коллективами, а также в ансамблях с певцами и инструменталистами. Преподаёт теоретические дисциплины и орган в Иркутском музыкальном колледже. 

Читайте также