Ушла из жизни Наталья Аполлоновна Петунова

Министерство культуры Республики Бурятия выражает соболезнование родным и близким, друзьям и коллегам по поводу безвременной кончины Натальи Аполлоновны Петуновой.
2989

Она пришла работать в Группу по охране памятников, созданную при Министерстве культуры Бурятской АССР, одной из первых, в 1974 году, и более 30 лет занималась делом сохранения культурного наследия. С начала 90-х и до 2005 года, Наталья Аполлоновна была бессменным руководителем Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры.


Сильный характер, умение принимать ответственные решения всегда отличали её не только в работе, но и в жизни. В работе она всегда была впереди и вела за собой коллектив. Ездила по всей Бурятии, принимала участие в различных экспедициях. Именно по её инициативе обследованы все населенные пункты республики, проведен процесс выявления объектов архитектурного наследия. Помнят её и памятники археологии, и памятники воинам-землякам. Она сумела сформировать вокруг себя высокопрофессиональную команду. Результат её работы - поставленные на государственную охрану объекты культурного наследия нашей республики.


Память о ней останется в наших сердцах.

 

Читайте также