Новогодние ёлки у книжной полки

В преддверии самого волшебного праздника в Республиканской детско-юношеской библиотеке прошел цикл новогодних мероприятий для разных групп детей.    
2279

В гостях у Центра чтения детей им. Б. Абидуева 24 декабря побывали дети, лишенные родительской опеки, а 25 декабря состоялись елки для воспитанников Центра «Цитрус» и детей сотрудников библиотеки. Ребята стали участниками новогоднего представления с конкурсами, хороводами у елки, творческими заданиями и играми. Дети стали участниками волшебной зимней сказки с Дедом Морозом и Снегурочкой, Матрешкой и Злючкой-Колючкой. Праздники завершились вручением новогодних подарков от Деда Мороза.  

 А библиотекари Центра чтения юношества им. Д. Батожабая сами побывали в гостях у своих читателей. 21 декабря в начальной школе № 19 прошел час  толерантности, посвященный Новому году «Как отмечают Новый год в разных странах мира». Ребята   узнали об интересных и необычных традициях встречи Нового года в разных странах, об истории появления рождественской елки, о православных праздниках, а также приняли участие в новогодней викторине. 25 декабря в СКОШИ №2 VIII вида прошел «Праздник Новогодней сказки». Во время праздника дети читали стихи, отрывки из новогодних сказок, пели песни, отгадывали загадки. Для украшения новогодней елки ребята сами вырезали разноцветные бумажные фонарики и гирлянды, снежинки, склеивали фигурки из теста.   

 

Читайте также