Скажите, девушки, подружке вашей!

5 января в программе IV Байкальского рождественского фестиваля выступит Евгений Южин - золотой тенор России, «Лемешев XXI века».
8064

Этот артист сочетает в себе множество достоинств: и голос, и внешность, и музыкальность, и молодость.  В программе под названием «Музыка любви» в его исполнении прозвучат русские старинные, городские, цыганские, современные романсы и неаполитанские песни.

К своим 27 годам Евгений Южин успел стать лауреатом множества Международных конкурсов, побывав в Италии, Франции, Китае, Польше, Болгарии, Финляндии, Румынии. Первой его серьезной победой в 14 лет стал детско-юношеский международный фестиваль «Italian magic» в Венеции. В 2003 году Евгению Южину было присвоено звание «Лучший вокалист Санкт-Петербурга» на Всероссийском конкурсе искусств «ПОП-Пропеллер», проводимого в северной столице России. Его уникальный тенор был по достоинству оценен строгими критиками и зрителями. Голос Евгения Южина неоднократно звучал в эфире телеканала «Культура».

Евгений является студентом Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. В репертуаре певца произведения различных стилей и направлений (русский романс, неаполитанские песни и романсы, классическая камерная музыка, оперное искусство, джаз, соул, эстрада, фолк). Есть и авторские произведения, написанные самим музыкантом, а также народным артистом России и Украины маэстро Александром Морозовым, петербургским композитором Андреем Медведевым и другими авторами. По приглашению Игоря Корнелюка Евгений записал саунд-трек (музыка И. Корнелюка, слова Р. Дисиц) к фильму «Правосудие волков» по роману В. Кунина «Мика и Альфред», российская премьера которого состоялась в октябре 2010 г.

Сегодня Евгений Южин – лауреат международных конкурсов «Весна романса-2006»,  «Романсиада-2007» и др. – активно гастролирует по России от Архангельска до Владивостока в тандеме с талантливым петербургским концертмейстером Константином Ганшиным, собирая тысячные аудитории. Многочисленные почитатели таланта певца называют его «Лемешевым XXI века», а некоторые — золотым тенором России.


Читайте также