Ее драматургия прозвучала как взрыв

23 января Молодежный художественный театр представит спектакль по пьесе Анны Яблонской «Пустошь». Анна Яблонская погибла в результате террористического акта 24 января 2011г. в аэропорту «Домодедово».
по материалам http://www.svoboda.org
1884
29-летняя Анна Яблонская прилетела в Москву из Одессы, чтобы получить премию за лучший киносценарий года по версии журнала "Искусство кино". Её самолёт приземлился в "Домодедово" за 20 минут до взрыва. Муж Анны узнал о ее смерти по телефону от сотрудника спецслужб, позвонив на ее мобильный телефон, сообщила в блоге режиссера и сценариста Михаила Угарова знакомая погибшей.

В списке погибших Анна Яблонская значится как Машутина, это ее настоящая фамилия. Он известна как автор пьес и стихов, лауреат многочисленных конкурсов и премий. Ее новая пьеса "Язычники" победила в конкурсе киносценариев "Личное дело - 2010". На вручение премий журнала искусство кино Анна и прилетела в Москву.

В 16 часов самолет из Одессы приземлился в "Домодедово", Яблонская позвонила организаторам церемонии, однако по воле злого рока оказалась в эпицентре взрыва. Друзья и близкие Анны до последнего надеялись, что страшной участи ей удалось избежать. Церемонию вручения премии "Личное дело - 2010" не стали останавливать, надеясь, что Яблонская просто не может вырваться из аэропорта. Потом вручили премию заочно. Позже выяснилось, что вручали тогда, когда Анны уже не было в живых.

– Аня прислала на конкурс сценариев пьесу, – говорит главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей. – Тем не менее, и жюри, и отборочная комиссия были так вдохновлены ее одаренностью, ее неординарным мышлением, что включили сначала в короткий список, а потом уже жюри присудило ей премию конкурса. Это очень интересная работа о том, как люди относятся к ближним. По сюжету, молодая девушка, которая потеряла связь с друзьями, с родителями, со своим любимым пытается покончить с собой, но остается жива. Потихоньку все изменяется вокруг нее. Это очень важная работа об отсутствии внимания к ближнему. Мы не видим, как живет человек рядом с нами – не государство, не предприятие, не какая-то любая контора, а человек, самый ближний к тебе, самый близкий. За счет чего можно восстановить связь – это и исследует в пьесе очень талантливая драматург.

23 ЯНВАРЯ  В 18.30  в Молодежном Художественном театре

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ И СПРАВКИ: 21-17-58, 21-56-58, 8-924-776-21-12

 


Читайте также