Герою России Алдару Цыденжапову установят памятник

Объявлен конкурс на лучшее эскизное предложение скульптурной композиции, посвящённой герою России Алдару Цыденжапову.  Конкурс проводится инициативной группой во главе ветерана тыла и труда Б.Б. Болотова и администрацией города Улан-Удэ.  
2085

Будущий памятник запланировали установить с юго-западной стороны мемориала в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» на пересечении улиц Бабушкина и Терешковой. Участники конкурса могут предложить другие площадки для размещения памятника.

Каждому из участников конкурса (или группе участников) управление архитектуры и градостроительства Улан-Удэ бесплатно выдаст необходимые топографические подосновы М1:2000, М1:500 (по одному экземпляру на каждый авторский коллектив).

Конкурсные материалы должны предоставляться под девизом, состоящим из одной буквы и пяти цифр (высота шрифта 1 см.), который размещается в верхнем правом углу каждого планшета и на девизном конверте. Запечатанный девизный конверт должен содержать информационный лист с фамилией, именем, отчеством и адресом автора (авторов).

Лучшее эскизное предложение, отмеченное жюри, будет рекомендовано к дальнейшей разработке проекта и реализации его автором (авторами).

На конкурс представляются следующие материалы:

- ситуационная схема М 1: 2000

- схема генплана в М1:500

- 3D графика, аксонометрия или фотомонтаж с основных видовых точек

- макет (по усмотрению автора).

В эскизных предложениях памятника необходимо предусмотреть:

- решение образа Героя России – матроса А. Цыденжапова (бюст, ростовая фигура, стела, барельеф, горельеф, малые архитектурные формы и т.п., материал исполнения);

- устройство перед памятником открытой площадки для проведения памятных мероприятий.

Конкурсные материалы, в составе, утвержденном программой и условиями конкурса, должны быть представлены авторами не позднее 17.00 часов 25 января 2013 года в приемную Управления архитектуры и градостроительства г. Улан-Удэ (ул. Бабушкина, 25). Решение по итогам конкурса будет принято до 1 марта 2013 года после всенародного обсуждения в сети Интернет. По вопросам, программы и условий конкурса, обращаться в Управление архитектуры и градостроительства г. Улан-Удэ по адресу: ул. Бабушкина, 25 каб. 405, тел. 41-51-37, 23-02-77.

Читайте также