В Национальной библиотеке создадут более комфортные условия для читателей

Работа библиотекаря подразумевает ежедневный прием и выдачу книг, ведение учета библиотечного фонда и ответственность за сохранность книг. Требуется огромное количество времени и человеческих ресурсов для того, чтобы надлежащим образом осуществлять и контролировать перемещение книг в библиотеке.
Отдел культурно-просветительских проектов и связей с общественностью Национальной библиотеки Республики Бурятия
2065

Некоторые компании разработали специализированное решение для библиотек, архивов и фондов на основе технологии RFID. Национальная библиотека Республики Бурятия начала работу по внедрению радиочастотных RFID-меток.

На первом этапе внедрение  данной технологии позволит частично открыть для пользователей книжный фонд читального зала. Использование RFID в библиотеке поможет самостоятельно найти и выбрать необходимую литературу, предотвратить её хищение, ускорить обслуживание посетителей и исключить возникновение очередей, сократить время подбора и поиска нужного издания, что создаст более комфортные условия для читателей библиотеки.   

        Вашему вниманию будут представлены самые новые книги по естественным и гуманитарным наукам, технике, производству и экономике на открытом доступе.

Работу по организации открытого доступа в читальном зале планируется реализовать в первом полугодии 2013 года.

 

 

Читайте также