Артисты Бурятской цирковой школы выступят в культурной программе 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума

Гуттаперчевые девочки приглашены для участия в культурной программе форума, который пройдет с 27 по 30 января 2013 года во Владивостоке (о.Русский). Парламентарии из стран АТР, которые приедут на Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум (АТПФ), смогут познакомиться не только с историей Владивостока и Приморья, а также оценить культурное богатство всей России. Перед гостями выступят художественные коллективы из Сибири, с Кавказа, Москвы и Санкт-Петербурга.  Мероприятия форума откроет Председатель Совета Федерации, Председатель 21-й сессии АТПФ Валентина Матвиенко.
3955

Именно благодаря ей, у юных артисток из Улан-Удэ появилась возможность представлять уникальную культуру Бурятии на столь значимом мероприятии.

Валентина Матвиенко высоко оценила профессиональное искусство Бурятии во время концерта в честь проведения Байкальского экономического форума в сентябре 2012 г. в Улан-Удэ. По словам министра культуры Республики Бурятия Тимура Цыбикова, Валентина Ивановна была восхищена мастерством артистов Бурятии и сказала, что республика должна непременно принять участие в культурной программе 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума во Владивостоке. Особый восторг у Валентины Матвиенко вызвали юные артистки Бурятской цирковой школы.   

Напомним, что в конце прошлого года гуттаперчевые девочки успешно выступили в полуфинале программы «Минута славы» на Первом канале.

Читайте также