Жители и гости Улан-Удэ смогут попасть в Страну чудес

8 февраля в Музее природы Бурятии откроется  уникальная и единственная в мире выставка кукол «Алиса в Стране чудес» из собрания известного российского коллекционера Александра Шадрина.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
1422

В основе выставки — одна из лучших детских сказок, написанная Льюисом Кэрроллом. Экспозицию составят как отдельные авторские куклы, выполненные в единственном экземпляре, так и целые постановки из этих кукол, позволяющие погрузиться в Страну чудес. Среди них Чеширский кот, Мудрая гусеница, устрашающего вида Брандашмыг, охраняющий «вострый» меч. Также будут представлены куклы Герцогини с поросенком и армия Красной королевы. И, конечно, сама Алиса, участвующая в самых знаменитых сценках: безумное чаепитие со Шляпником и Мартовским зайцем, сервированное авторской керамикой.

Изюминкой выставки станут первые цветные иллюстрации к «Алисе в Стране чудес», изготовленные в форме гравюр, изданных в 1936 году.

Выставка ориентирована на детей дошкольного и младшего школьного возраста, но также будет интересна всем поклонникам Алисы. Она позволит познакомиться с творчеством Льюиса Кэрролла и Викторианской эпохой в целом.

Читайте также