В Улан-Удэ отметили 75-й День рождения Владимира Высоцкого

Стать попутчиками творчества поэта предложили горожанам сотрудники Национальной библиотеки. Осуществить задуманное они решили в одном из городских трамваев. Пассажиров в поездке сопровождали песни Владимира Высоцкого. Сегодня актеру и поэту исполнилось бы 75.
1279

На его счету десятки прозаических произведений, около 30 ролей в фильмах и сотни песен. Их и решили подарить горожанам работники библиотеки. Шуметь в читальных залах, даже если этот шум музыкальный, запрещено. Поэтому акцию провели в трамвае.

Александр Бузин – менеджер по проектам национальной библиотеки Бурятии: «Если кому-то повезет, он может весь маршрут проехать и прослушать песни. Но даже тем, кто проедет 1 остановку, повезет все равно. Песня какая-нибудь либо поднимет настроение, либо заставит задуматься о важных темах».

Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения в 2011 году показал, подавляющее большинство россиян знают фигуру Владимира Высоцкого и считают ее знаковой для культур и истории России ХХ века. Если верить мнениям улан-удэнцев, то они только подтверждают результат этого опроса:

- Я люблю Высоцкого, вообще обожаю. Раньше-то часто было, слушали. «Скалолазка» - песня хорошая его, мне нравится.

- Стиль, в котором он пел свои песни, он, возможно, не всем нравится. Стиль, сама музыка, но смысл слов, я думаю, что он близок практически каждому.

Дошла, хоть и с искажениями, слава поэта и до младшего поколения:

- Мне бабушка про него рассказывала. Он умер, когда ему исполнилось 75, по-моему. Он песни еще сочинял, и некоторые еще видеоролики остались.

Знакомство с творчеством великих продолжится, уверяют организаторы поездки. Возможно, поводом для новой акции станет День рождения Пушкина.

Читайте также