К нам едет драматург

«Вечёрка» писала недавно о предстоящей премьере в Русском драматическом театре – «Жанна» по пьесе Ярославы Пулинович. Буквально до последнего момента приезд молодого уральского драматурга на мировую премьеру собственной пьесы (бестужевский – первый театр, поставивший «Жанну») был под вопросом. Однако по инициативе художественного руководителя театра, режиссёра Анатолия Баскакова Ярослава будет присутствовать на одном из премьерных показов – 3 февраля, в ближайшее воскресенье.
1743
В понедельник, 4 февраля, в первой половине дня в театре пройдёт пресс-конференция с участием Ярославы. После  состоится встреча драматурга со студентами-филологами Бурятского государственного университета, режиссёрами и актёрами Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств. Встреча так же пройдёт в Русдраме, на ней смогут присутствовать все заинтересованные в современном театре зрители. 
Такие «собрания» становятся традиционной и важной частью проектов Олега Лоевского во имя современного театра. Именно его договорённость с Анатолием Баскаковым позволила состояться в Улан-Удэ лаборатории современного театра с участием целой команды приглашённых молодых специалистов летом 2012-го. В составе той команды Ярослава побывала в столице Бурятии впервые – в «Вечёрке» вышло подробное интервью с драматургом. В результате работы лаборатории эскиз по пьесе Я. Пулинович «Бесконечный апрель» в постановке Никиты Рака стал полноценной составляющей репертуара театра. Тогда же, в рамках лаборатории, состоялась читка с автором пьесы «Жанна» с альтернативным названием «Дальше будет новый день». 
Время встреч уточняется, за подробностями можно обратиться в Русский драматический. 

Ксения ЛУЧКИНА  Фото: Сергей ПРИМАКОВ

Читайте также