Сагаалган в детском творчестве

6 февраля  в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоялось открытие республиканской выставки детского творчества «Навстречу Сагаалгану», на котором присутствовали более 900 человек.
4594

С приветственным словом выступили заместитель министра культуры Республики Бурятия Сергей Александрович Добрынин, член Союза художников  Виктория Рабжаева,  буддийский живописец Александр Качаров и руководитель студии «Юный художник» Елена Цыреновна Куимова.

Выставка включает в себя более 700 работ. В ней приняли участие дети со всей республики. Школьники, студенты, дети-инвалиды, воспитанники детских домов, учащиеся художественных школ и школ искусств, студий и кружков создали работы, посвященные Белому месяцу. Все участники получили диплом от Национального музея.

Среди выставленных работ представители музея и Союза художников выделили лучшие и вручили детям памятные подарки.

Директор музея Татьяна Анатольевна Бороноева объявила, что с 7 по 17 февраля будет проводиться голосование за лучшую работу в номинации «Приз зрительских симпатий»:  каждый посетитель выставки сможет отдать голос за понравившуюся работу.

Организаторы уверены, что проведение подобного рода выставок содействует развитию творческого потенциала, осмыслению базовых ценностей бурятской традиционной культуры, формированию интереса к культуре и искусству, быту, традициям и обычаям бурят.

На открытии выставки для детей-участников были проведены мастер-классы по бисероплетению, лепке из глины, традиционной игре «шагай наадан».

Выставка будет работать до 17 февраля. 

Национальный музей поздравляет Всех с наступающим праздником - Сагаан hараар, Сагаалганаар!

Читайте также