Скоморошина для всей семьи

В Государственном русском драматическом театре имени Н.А. Бестужева идёт подготовка к премьере скоморошины для всей семьи «Про Настю и Сеню» по пьесе Михаила БАPТЕНЕВА и Андрея УСАЧЕВА («Страсти по Насте»).
5057

Это весёлый и яркий спектакль-сказка   в постановке режиссера Ольги Румянцевой для детей и взрослых. Сказочные события разворачиваются на ярмарке, куда  приезжает труппа бродячих артистов – скоморохов – со своим представлением. И как раз в самый разгар их выступления происходит встреча  двух молодых людей, которые полюбили друг друга с первого взгляда. Но скоморохи решают проверить  их чувства, разыграть историю с этими влюбленными. Сеня (Александр Кузнецов) и Настя (Алена Васильева, Таня Белова) становятся участниками представления, им  приходится преодолевать  всяческие препятствия. И все же, в финале зрителей ждет  счастливая развязка. Скоморохи – народ развеселый, на все лады поют да пляшут: то хоровод заведут, то регги затянут, а то и рэп зачитают.

Музыкальная сказка, рассказанная шутливым языком, доказывает: любовь, если она настоящая,  победит всё на свете и обойдёт все преграды!

В новой постановке много интересных песен и танцев (режиссер по пластике Евгения Герасимова). Звучит красивая музыка, специально написанная для этого спектакля композитором Дарьей Баскаковой (г.Бордо, Франция).

В спектакле принимают участие артисты-вокалисты театра народной музыки и танцев «Забава» (хормейстер  - Галина Евтушенко, заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель  - Николай Осипов,заслуженный деятель искусств РФ).

Сказочную атмосферу на сцене создают:  сценограф Александр Плинт, художник по свету Сергей Грачев, художник по костюмам Оксана Готовская.

Спектакль адресован детской аудитории от  3 –х лет.

Премьера состоится в первые дни весны.

 


 

Читайте также