Бурятский театр драмы готовит премьеру

По приглашению Бурятского театра драмы в Бурятию приезжает режиссёр Ювеналий Калантаров для постановки спектакля «Птицы нашей молодости» по пьесе Иона Друцэ.
Галсан Нанзатов
2775

Этот масштабный спектакль, в котором будет задействована вся труппа театра, завершит 81 театральный сезон Государственного Бурятского академического театра драмы им.Х. Намсараева.

Автор согласился на адаптацию пьесы к реалиям бурятского народа, потому что это история на все времена. Иона Друцэ настолько заинтересовала самобытность Бурятии, что он собирается к нам на премьеру.

Сейчас Ювеналий приезжает в нашу республику в первый раз, чтобы проникнуться духом бурятского народа, познакомиться с труппой и «разведать» художественный потенциал театра.

В бурятском варианте аисты уступили своё место ласточкам. Зачем гоняться за благами цивилизации, за премиями и поощрениями, когда теряется связь с природой? Когда ласточки уже не прилетают к людям, когда все стремятся к славе, а не к человечности. Оставайтесь людьми.

Режиссёр-постановщик спектакля – Ювеналий Калантаров, художником-постановщик – Бальжинима Доржиев, перевод на бурятский язык и адаптация – Николай Шабаев.

Читайте также