В Сагаалган состоялась премьера музыкального клипа

В праздничном эфире телеканала «Мир-Бурятия» состоялась премьера клипа на песню «Хани нухэр» композитора Базыра Цырендашиева, на слова Николая Дамдинова в исполнении солистки театра оперы и балета Ольги Жигмитовой.  
5166

Песню для клипа выбрала народная артистка России Дарима Линховоин. По ее словам, «Хани нухэр» первыми начали исполнять молодые певицы Бурятского академического театра оперы и балета в 1979 году, тогда в театр после окончания консерваторий пришла Галина Шойдагбаева и Ольга Аюрова. «В этой песне прекрасная мелодия и рассказано о невероятно чувственных моментах, которые не должны проходить мимо нашей жизни, потому что именно такие чувства и предопределяют всю нашу жизнь», - говорит Дарима Линховоин.
Именно эту песню Ольга Аюрова пела на Всесоюзном конкурсе вокалистов им.М.Глинки в 1986 году как народную. «Тогда одним из условий конкурса было исполнение народной песни и мы ее завуалировали немножко, - вспоминает Дарима Лхасорановна, - песню записали французы и выпустили пластинку, она, кстати, у меня есть, эта пластинка с песнями в исполнении лауреатов и дипломантов того конкурса. А в Улан-Удэ вряд ли кто про нее знает...".
Теперь песня «Хани нухэр» обрела второе рождение в исполнении Ольги Жигмитовой. Клип снят режиссером Баярмой Жалцановой и оператором Александром Захаровым при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия в рамках реализации Государственной программы «Сохранение и развитие бурятского языка 2009 – 2014 г.».

В настоящее время съемочная группа заканчивает монтаж еще одного клипа на песню Базыра Цырендашиева и Дондока Улзытуева «Бодол» в исполнении оперной певицы Аюны Базаргуруевой.  

Читайте также