Прочитайте книгу о самой красивой женщине мира

Зал литературы по культуре и искусству отдела обслуживания пользователей Национальной библиотеки  Республики Бурятия представляет Вашему вниманию книгу, которая, несомненно, понравится  многим:  
    Спото Д. Одри Хепбёрн / Дональд Спото; [пер. с англ. Т.Новиковой]. – М.: Эксмо, 2009. – 448с.: ил.
Отдел по культуре и искусству Национальной библиотеки Республики Бурятия
4718

Автор книги, Дональд Спото, человек, снискавший международное признание, как биограф кинематографических знаменитостей, представляет Вашему вниманию книгу о самой красивой, элегантной женщине и актрисе Одри  Хепбёрн. Необыкновенная женщина, дочь английского банкира и голландской баронессы, фотомодель, манекенщица, балерина, ставшая впоследствии одной из величайших фигур мирового кино, Одри Хепбёрн (1929-1993) прожила яркую насыщенную жизнь.


Имя актрисы стало синонимом успеха, стиля и элегантности. Она получила «Оскара» от  американской  киноакадемии за свою первую роль в кино - «Римские каникулы», и еще четырежды номинировалась на эту престижную премию.  Одри хотела стать второй Анной Павловой, а стала Принцессой Голливуда. Её партнерами по фильмам были знаменитые актеры: Грегори Пек, Гари Купер, Шон  Коннери, Фред  Астер, Хамфри  Богарт, Питер   О`Тул.   Сама Одри говорила: «Моя карьера до сих пор остается для меня загадкой. Я не перестаю удивляться с самого первого дня. Я даже не предполагала, что все может сложиться так, как сложилось»


На протяжении всей жизни Одри Хепбёрн  была музой знаменитого модельера Юбера де Живанши, который в течении сорока лет создавал специально для неё изящные модели одежды и ароматы. Благодаря легендарной роли Одри Хепбёрн  в фильме «Завтрак Тиффани» ювелирная компания обрела всемирную известность, а в 2004 году журнал «ELLe» признал Одри самой красивой женщиной всех времен  и народов. А еще, Хепбёрн была назначена специальным послом ЮНИСЕФ, она посвятила остаток своих дней улучшению жизни детей, проживающих в беднейших странах мира.


Дональд Спото предлагает свежий взгляд на всемирную славу и непростую личную жизнь великой актрисы. Книга написана на основе студийных архивов, воспоминаний близких и  друзей.  Она станет открытием и доставит много удовольствия, тем, кто любит читать, интересуется историей Голливуда, творчеством легендарных звезд  кино. А «Римские каникулы» на DVD напомнят нам облик юной Одри Хепбёрн. Красота, изящество и остроумие этой картины нисколько не устарели, фильм не оставляет равнодушным и современных зрителей. Медиацентр Национальной библиотеки может представить для просмотра этот фильм.  

 

Приглашаем посетить Национальную библиотеку Республики Бурятия!

Читайте также