Ко Дню защитника Отечества в Республиканской детско-юношеской библиотеке прошел цикл мероприятий

В День Защитника Отечества мы отдаем дань уважения и благодарности и тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, и тем, кто в мирное время несет нелегкую и ответственную службу. Вместе с этим особое внимание уделяется воспитанию мальчиков и юношей, тех, кому в недалеком будущем предстоит встать на защиту Отечества. В преддверии праздника в Республиканской детско-юношеской библиотеке прошел цикл разноформатных мероприятий.
2615

Открылись мероприятия в Центре чтения детей им. Б. Абидуева 19 февраля литературно-музыкальной композицией «Держава армией сильна!», зрителями которой стали учащихся школы №2. А 21 и 22 февраля юные читатели библиотеки стали участниками целой радуги познавательно-игровых программ. Так, учащихся школы №25 играли в интеллектуальном марафоне «Служу Отечеству», учащиеся Сужинской средней школы Иволгинского района стали участниками игры-викторины «Так  точно!», на празднике «На страже России стоим мы» побывали учащихся  школы №54, а ребята из лингвистической гимназии №3 пришли на историко-познавательный час «Богатырская наша сила».  

В Центре чтения юношества им. Д. Батожабая в эти дни для учащихся школы № 19 состоялся музыкально-игровой праздник «А ну-ка, мальчики!» Ребята узнали об истории и традициях праздника 23 февраля, о видах войск российской армии, зачем нужна армия в мирное время. Мальчики состязались в меткости, быстроте и сноровке, освоили бурятскую национальную игру «hоошэлгэ». А 21 февраля ребята из той же школы № 19 побывали на «Рыцарском турнире». Прежде школьники познакомились с историей средневекового рыцарства, а затем смогли сами попробовать себя в этой роли. Затем Прекрасная Дама провела для двух команд веселые конкурсы  «Наездники»,  «Метатели» и т.д.  

21 февраля для учащихся специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 2 VIII вида прошло арт-терапевтическое занятие «Воин – защитник  Отечества». Ребята прослушали рассказ о воинской доблести солдат в военные годы, приняли участие в конкурсе чтецов и рисунков на военную тему, в играх на внимание, скорость, волевую регуляцию. Завершилось занятие мастер-классом по раскраске гипсовых солдатиков, которые ребята приготовили в подарок своим дедушкам, отцам, братьям.     

 

 

Читайте также