Выставка объединит произведения художниц разных поколений

С 22 февраля по 10 марта в рамках Международного женского дня в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова работает выставка «Женщина у Байкала».
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
3015

Каков он, творческий мир женщины? Говоря словами Симоны де Бовуар, «он представляет собой не совокупность предметов, понятий, а источник ощущений и чувств… Вглядываясь в природу, женщина ищет в ней образ своей души, предаваясь мечтам, стремится познать свое бытие».

«Образ души» художниц Бурятии уникален и неповторим. Каждая создает особое энергетически насыщенное пространство в разных материалах: в красках, в плетении конского волоса, в фарфоре и батике. Особенности их творчества могут быть рассмотрены в контексте общего развития современного бурятского искусства, которое представляет собой особый сплав европейской художественной традиции в лице русской изобразительной школы и элементов восточного стиля.

Данная выставка объединит произведения художниц разных поколений: М. Шестаковой, Е. Неволиной, О. Пепуль, М. Метелкиной, А. Цыбиковой, А. Дугаровой, Л. Воронцовой, Л. Нохоевой, С. Ринчиновой, В. Рабжаевой и др.

Национальный музей поздравляет Всех женщин нашего города и республики с наступающим праздником весны — Днём 8 Марта!

 

Тел.: 21-43-93,21-44-88

Читайте также