Бурятский театр драмы "замахнулся" на Шекспира

2 и 30 марта состоится премьера спектакля "Комедия ошибок" по пьесе Уильяма Шекспира.
2003

Режиссёр Арвид Зеланд превратил пятиактную комедию в одноактную театральную шутку и разыграл ее на одиннадцать актеров, на одиннадцать своих учеников, а ныне актёров Бурятского театра драмы.

 

После первого просмотра было понятно, что «Комедия ошибок» - это полноценный спектакль, без скидок на молодость и неопытность.
Тем интересней будет посмотреть, как сыграют выпускники IV бурятской актёрской студии Санкт-Петербургской театральной академии свой спектакль, будучи профессиональными артистами, за плечами которых уже несколько спектаклей.

 

Многие пойдут на уже полюбившихся артистов. Кому-то захочется посмотреть на Людмилу Тугутову, которая уже воплотила на сцене инфантильную хулиганку Турандот из одноимённого спектакля или сильную духом прихожанку Сэсэг из «Сострадания». А кто-то узнает во взрывном и ироничном Дромио в исполнении Дашинимы Доржиева, недалёкого и одинокого Короля из недавней сказки «Голый король».

Но в спектакле «Комедия ошибок» нет отдельных «звезд», там есть полноценный актёрский ансамбль, где каждый вносит свой искру в пламенеющее искусство театра. Классика может быть интересной. Приходите и сами убедитесь.

 

Читайте также