Сегодня состоится II тур конкурса "Белый месяц"

Всегда  международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Белый месяц» вызывает большой интерес среди потенциальных участников России и других стран. 1 февраля 2013 года прошёл I отборочный (заочный) тур конкурса, на который было представлено более 30 заявок от исполнителей разных регионов нашей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.
2366

Компетентное жюри, состоящее из профессиональных музыкантов, слушало присланные фонограммы «+1», оценивая уровень вокального мастерства участников, качество аранжировок.

По результатам заочного прослушивания во II туре выступят участники из Бурятии, Иркутска, Тывы, Ингушетии, Якутии, Дагестана, Казахстана, Башкортостана, Калмыкии, Республики Алтай, Забайкальского края, Китая, Кореи, Монголии.

По оценкам жюри, участники, представляющие нашу республику в этом году, постарались внести новые элементы в исполнение, разнообразить манеру подачи звука, продемонстрировали интересные аранжировки и грамотный подход к подбору репертуара.

Организаторы отмечают, что в этом году заявок от представителей других регионов и стран подано больше, чем это было на предыдущих конкурсах. Это говорит о том, что конкурс «Белый месяц» представляет собой не только яркое, зрелищное событие, а главное, он является для многих исполнителей важным, значимым этапом в их творческой карьере.

Финал конкурса и Гала-концерт пройдут 27 февраля 2013 г. в театре оперы и балета в 18.00.

 

Стоимость билетов – от 400 до 1300 руб., т. 60-80-36, 22-25-37, 21-36-00.

 

Читайте также