Министр культуры посетил Тунку

С 24 по 26 февраля Тункинский район с рабочей поездкой посетил Министр культуры Республики Бурятия Тимур Гомбожапович Цыбиков
редакция районной газеты "Саяны"
4314

Министр встретился с представителями ТОСов «Ая - ганга» - с. Торы, «Молодежный» - с. Далахай, «Казачество» - с. Тунка, «Муртэ» - с. Галбай и ознакомился с их деятельностью. В ходе встречи, Тимур Гомбожапович отметил, что сегодня ТОСы на селе решают значительную часть проблем и делают это на высоком качественном уровне. Затем состоялась встреча министра с работниками домов культуры, клубов, библиотек. Также в большом зале Администрации состоялось рабочее совещание по финансово – экономической деятельности Управления культуры Тункинского района. Министр кратко рассказал о перспективах развития культуры на территории Тункинского района, отметил особенности сферы культуры района, для которого характерна  разбросанность населённых пунктов, в связи с большой территорией. Но, тем не менее, району удается сохранить сеть культурных учреждений в сёлах и деревнях.


Затем официальная делегация встретилась с членами литературного объединения имени Мунко Саридака в «Галерее личностей».

Министр ознакомился с деятельностью всех учреждений культуры района - это и Детские школы искусств, и Историко – краеведческий музей с. Хойто – Гол, и Геологический музей с. Монды. Делегация ознакомилась с работой практически всех ТОСов района и приняла участие в церемонии открытия Года туризма в Тункинском районе.

Читайте также