Туристы из Японии приедут в Бурятию посмотреть балет

В Бурятию приедет группа туристов из Японии. Цель путешествия – посещение Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. н.а. Г.Ц. Цыдынжапова.
2942

Естественно, программа визита предполагает не только культурный досуг, но и познание, отдых, даже спорт (один из гостей – национальный чемпион страны по каратэ-до Юсукэ Фудзии). И всё же основное – это  балетный спектакль «Тысяча и одна ночь» на сцене театра оперы и балета.

Для художественного руководителя театра выбор лучшего спектакля из разнообразного репертуара театра не стал проблемой. По мнению Морихиро Ивата, «Тысяча и одна ночь» на музыку выдающегося азербайджанского композитора Ф. Амирова – «коронный»  спектакль молодой и перспективной балетной труппы. В нём успешно воплотились все составляющие яркого театрального перфоманса – необычный сказочный сюжет, эмоционально насыщенные, грациозные и одновременно динамичные танцы в исполнении Оюны Надмитовой (Шехерезада), Булыта Раднаева (Шахрияр), Вероники Мироновой (Нурида) и других солистов балета, а так же красочные декорации и завораживающие костюмы пленительных восточных дев, запоминающаяся музыка, соединившая в себе мелодичность, изящество танцевальных ритмов и роскошь оркестрового звучания. За дирижёрским пультом – Владимир Ткаченко.

Надеемся, этот визит положит начало развития культурно-развлекательного туризма в нашей республике, когда гости путешествуют с целью посещения театров, музеев, фестивалей, спортивных соревнований и других объектов культуры.

9 марта в 18:30 на сцене театра оперы и балета состоится показ красочного балета Ф. Амирова «Тысяча и одна ночь».

Читайте также