В Улан-Удэ будет проходить выставка художника Валерия Николюка

15 марта в 16:00 в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоится открытие персональной выставки члена Союза художников России – Валерия Николюка.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
1536

Валерий Николюк родился в поселке Кытлым Свердловской области. Детство прошло на Украине, учился в Киеве в детской художественной школе им. Т. Г. Шевченко. После окончания художественной школы он едет во Владивосток, чтобы получить высшее образование в Дальневосточном институте культуры и искусства. В конце 70-х судьба забросила его в Бурятию. Бурятия приняла Валерия хорошо, и все предрекало ему здесь звездное будущее. Профессионально выполненные работы воспринимались положительно и занимали свое достойное место на республиканских, зональных и всесоюзных выставках. Участие во Всесоюзной выставке «Мы строим БАМ» в 1979 году четырьмя картинами позволило ему беспрепятственно стать членом Союза художников, хотя  в те годы для многих это было проблематично.

В последние годы Николюк живет и работает в Посольском монастыре, расположенном на берегу Байкала. Незримая любовь, доброта и духовная  чистота зримо проявляется в его работах. Помимо профессионально выверенной композиции, чистоты рисунка и сгармонированной цветовой гаммы, в картинах ощущается внутренний свет тонкой лирической души автора.

Его произведения находятся в Национальном музее Республики Бурятия (Улан-Удэ) и частных собраниях Германии, Болгарии, Японии, США, Польши, Украины.

 

Читайте также