Солисту балета Булыту Раднаеву присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Бурятия»

Булыт Раднаев - солист балета Бурятского государственного ордена Ленина академического театра оперы и балета им.н.а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова, лауреат Госпремии Республики Бурятия.
4771

Работает в театре с 2002 года, с момента окончания Бурятского хореографического училища.

Хорошие физические и внешние данные, артистизм позволили артисту исполнить сложнейшие партии и завоевать любовь публики. Первой сложной партией в репертуаре солиста стал Зигфрид в «Лебедином озере», затем почти сразу же заглавная партия в балете А.Адана «Жизель». В этих работах, а затем и в партиях Ромео, Пьеро, Маэстро, Макбета, Шахрияра, Енисея, Юки артист отличается замечательной техникой исполнения и актёрской игрой. В 2005 году за исполнительское мастерство, показанное на втором международном фестивале балетного искусства им.Л.П.Сахьяновой и П.Т.Абашеева, Булыт Раднаев награждён Почётной грамотой Правительства Республики Бурятия. В 2008 году стал дипломантом Всероссийского конкурса артистов балета им.Г.Улановой в Красноярске.

2012 году за исполнение главной партии в «Вечере современных балетов» (Souvenir du Bach, In Tandem, Dzambuling) удостоен звания «Лауреат Государственной премии Республики Бурятия».



Читайте также