Светлый реализм в работах Валерия Николюка

15 марта в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоялось открытие персональной выставки художника-живописца Валерия Николюка, посвященной его юбилею.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
1906

Пространство экспозиционного зала позволило уместить лишь часть работ художника - всего 70 живописных полотен. Здесь представлены лучшие произведения автора, наиболее полно отражающие многогранность таланта.

 

Валерий Нестерович является членом Союза художников России, участником республиканских и всесоюзных выставок. Его работы находятся в фондах  Национального музея Республики Бурятия и частных собраниях Германии, Болгарии, Японии, США, Польши, Украины.

Живет и работает художник в Посольском монастыре, расположенном на берегу Байкала. Жизнь на святой земле в полной мере отражается в его работах, которые    пронизаны незримой любовью, добротой и духовной чистотой. Чаще всего на картинах изображены природа, монастыри, церкви и служители Господа.

Среди приглашенных на открытие выставки присутствовали родственники, друзья  и поклонники творчества мастера.

Олег Козлов, член союза художников России, поздравил коллегу с открытием  и поделился с присутствующими своими впечатлениями: «Глядя на произведения Николюка, я ощущаю дыхание природы. Не каждый художник может добиться подобного, а только тот у которого есть талант живописца». 

Выставку можно будет посетить с 15 марта. Справки по телефону: 21-44-88, 21-43-93, Художественный музей им. Ц.С. Сампилова.

 

Сайт: muzeyrb.ru

Читайте также