Танец — это маленькая жизнь

2 и 3 апреля пройдет II Региональный конкурс народного танца «Цветок Байкала». Этому конкурсу в 2011 году было присвоено имя Виктории Владимировны Абгалдаевой, которая внесла огромный вклад в развитие культуры и искусства, национальной хореографии, вырастила не одно поколение хореографов,   достойно продолжающих  её дело.
2624

Конкурс проводится в целях пропаганды и сохранения  народного танца, дальнейшего развития  хореографического искусства в республике,  определения перспектив данного жанра.

Председателем жюри приглашена заведующая кафедрой хореографии,  доцент Санкт-Петербурского университета культуры и искусств Лянгольф Зара Давидовна. Она постановщик-балетмейстер программ в Государственном ансамбле «Русский север», «Русский Национальный Театр»,  ведет адаптированный курс по предмету «Основы актерского мастерства и режиссуры танца».

Бурятия богата своими талантами,  коллективам есть  что показать жюри и зрителям, а у  начинающих коллективов само участие в таком престижном конкурсе сыграет важную роль в творческой судьбе.

Отборочный тур пройдет с 10.00 часов 2 апреля в Городском дворце детско-юношеского творчества.

Всех любителей  танцевального искусства ждем на Гала-концерте, который пройдет 3 апреля в БГАТД им.Х.Намсараева в 18.00 часов.

 

Стоимость билетов – от 150 до 300 руб.             

т. 60-80-36, 22-25-37, 45-53-25.

 

 

Читайте также