Стартовал республиканский конкурс для детей и молодежи «Экологическая библиотека Тарбагаша»

Конкурс, организованный Республиканской детско-юношеской  библиотекой при поддержке Министерства природных ресурсов Республики Бурятия и Республиканского эколого-биологического центра учащихся, проводится в рамках мероприятий, посвященных Году охраны окружающей среды в Российской Федерации.  
2756

Конкурс представляет собой заочный отбор творческих работ детей и подростков Республики Бурятия в возрасте от 6 до 14 лет, в рамках которого участники представляют рукодельную тактильную книгу, содержащую литературное произведение собственного сочинения по теме «Вода – сама жизнь» и иллюстрации, выполненные из ненужных разнообразных материалов (т.е. фактически мусора). Работы на конкурс принимаются до 31 августа 2013 г. Победители конкурса награждаются  дипломами и памятными призами.   Итоги конкурса будут подведены в сентябре 2013 г. в рамках «Фестиваля молодого читателя, посвященного 35-летию Центра чтения юношества им. Д. Батожабая».

27 марта в Хоринской детской библиотеке в поддержку проведения конкурса прошли выездные мастер-классы для школьников. Ребята создавали объемные иллюстрации к книге на тему «Вода». Материалом для иллюстраций послужил обычный бытовой мусор – пакеты, обрезки ткани и бумаги, яичная скорлупа, поролон, камни, песок, ветки деревьев, картонные коробки и т.д. Школьникам в помощь были предложены фотографии с изображениями водных источников (рек, водопадов, морей и т.д.), но ребята, включив собственную фантазию, сами придумывали сюжет иллюстрации, и, используя разнообразный материал, создали маленькие шедевры. 

Мастер-классы также пройдут в Заиграевском, Джидинском и Курумканском районах республики.


Положение о конкурсе 

Читайте также