Яркая и красочная Индия в работах Виталия Тайсаева

31 марта в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоялось открытие уникальной фотовыставки Виталия Тайсаева «Живая Индия».
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
2528

Экспозиция включает 50 фоторабот по мотивам путешествий Виталия по нетуристической Индии. На фотовыставке можно увидеть портреты местных жителей, размеренную или же, наоборот, суетливую жизнь индийских сел и городов, бросающие в дрожь религиозные церемонии и удивительные по красоте цветные города пустыни.

 

- Индия - это яркая и красочная страна. В ней смешались, словно в плавильном котле, сотни разных языков и диалектов, - рассказал фотохудожник. - Каждый день на улицах сел и городов разыгрываются социальные драмы, ни на минуту не покидает ощущение, что ты стоишь на подмостках голливудского фильма. В этом плане Индия - настоящая кладезь для фотографа и путешественника.

 

Фотохудожник Виталий Тайсаев является единственным в Бурятии фотоблоггером своего формата, активным путешественником, а также корреспондентом агентства гражданской журналистики “Ридус”. В мире фотохудожник активно сотрудничает с компаниями Nikon и Fujifilm, а также с отечественными и зарубежными изданиями: Ignire (Индия), РИА Новости (Россия), National Geographic (Россия), Regiarm (Франция), а также с ведущими российскими галереями и фотографами.

 

13 апреля с 13:00 до 17:00  в Художественном музее состоится мастер-класс Виталия Тайсаева на тему «Особенности жанровой съемки и съемки в путешествиях».

В программе:

- подготовка к съемке в поездке (планирование маршрута и подбор снаряжения)
- как стать своим среди чужих (мимикрирование)
- работа с объектом съемки
- как стать невидимым для толпы
- техническая сторона кадра в жанровой съемке
- композиционная сторона кадра в жанровой съемке
- обработка кадра от сырого RAW до публикации в интернете или широкоформатной печати
- основные ошибки при обработке.

Читайте также