Анимационные программы для детей и взрослых покажут в Национальной библиотеке

Открытый российский фестиваль анимационного кино  совместно с Национальной библиотекой Республики Бурятия проводит всероссийскую акцию анимационных показов «Эхо Суздальского фестиваля». 8 апреля лучшие конкурсные фильмы будут представлены на площадке Национальной библиотеки по адресу ул. Ербанова, 4.
2735

Открытый Российский фестиваль анимационного кино – это один из крупнейших смотров всех видов профессиональной анимации, которая создана в России за год. На площадке фестиваля представляется весь спектр анимационной продукции – не только фильмы, а также ролики, клипы, реклама и т.д.
Ежегодно фестиваль представляет более 400 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров из 20 студий страны, а кроме этого «свободных авторов». Постоянными гостями фестиваля являются отборщики международных фестивалей, которые приезжают в Суздаль за выдающимися русскими анимационными работами.

В рамках Всероссийской акции анимационных показов «Эхо Суздальского фестиваля» в Национальной библиотеке будут представлены программы анимации для детей (0+) и для взрослых (18+).

Каждая из них состоит из 8-10 короткометражных фильмов и длится чуть больше часа. Фильмы из детской и взрослой программы включены в список XVIII Открытого фестиваля анимационного кино в г.Суздале .

Детская программа – это яркие необычные фильмы, повествующие о дружбе, непослушании, детских играх и страхах, рассказывающие забавные истории, в которых, в итоге, все складывается хорошо! Программа без возрастных ограничений. Среди картин вы увидите «Булочка и птичка» (Студия «Анимос»); «Непослушный слоненок» («Абсолют-фильм»); «Три поросенка», «Машины сказки» («Анимакорд») и др.

Программа для взрослых – это забавные и не очень истории из жизни фруктов, овощей и прочих персонажей, интерпретации интернет-фольклора, экзистенциальные драмы, мечты: «Бессмертный» (Студия "Пилот"); «Длинный мост в нужную сторону» (Фонд "Губерния); «Снежинка» (Студия "Пчела") и многое другое.

Читайте также