В Северобайкальске ждут новых встреч с театром

Бестужевцы, вдохновлённые теплым зрительским приемом, вернулись с гастролей по северу Байкала. За пять дней коллектив отыграл 10 спектаклей в Северобайкальске и Нижнеангарске.
Лилия Маркина, руководитель литературно-драматургической частью театра
4379

Зрители с удовольствием откликнулись на пьесы английского комедиографа Рэя Куни «Слишком женатый таксист» и «Он, Она, Окно, Покойник», с восторгом приняли детские сказки «Чудо-цвет» по пьесе В.Илюхова и «Про Настю и Сеню» М. Бартенева, А.Усачева. Бурные аплодисменты, крики «Браво» сопровождали все показы, а нескрываемый восторг зрители выражали в отзывах о работе театра: «Декорации, яркие костюмы нас увлекли в удивительный мир театра.  В комедии Р.Куни виртуозная игра главных героев покорила меня, –  написала зрительница Д.С.Доржиева о спектакле «Он, Она, Окно, Покойник», –  два с половиной часа действия прошли на одном дыхании. Получила огромный заряд положительных эмоций. Хочется выразить благодарность всему коллективу театра за их высокий профессионализм, а особую благодарность – администратору театра Белоусовой Галине Савельевне.  Хочется верить, что русский театр будет активно сотрудничать с нашим городом».

            Благодарные отзывы от школьной аудитории получил  спектакль «Свои люди – сочтёмся» по пьесе А. Островского. Владимир Рябухин, ученик 8-го класса школы № 11 г. Северобайкальска, написал: «Тема предательства среди своих близких и родных в наши дни очень востребована.  В современном мире деньги также играют очень значимую роль в жизни общества. Актеры театра сумели очень точно передать тот накал  страстей, который имел место присутствовать в  данном случае, описываемом А.Н. Островским в его комедии... Мы с нетерпением ждем Вас вновь в нашем городе».

«Мы всем классом смотрели спектакль «Свои люди – сочтемся», –  поделилась своим впечатлением ученица 8-го класса школы № 11 Елизавета  Третьякова, – все актеры замечательно исполнили свои роли. Были видно, что они по-настоящему вжились в образы и прожили целую жизнь в одной постановке. Эта пьеса учит людей уважению к родителям».

           Учащиеся выпускного класса школы № 11: «…поразила игра актера Станислава Немчинова в роли покойника. Каким же все-таки профессиональным актёром нужно быть, чтобы так войти  в роль и сыграть ее просто блестяще!»

Искреннюю благодарность коллективу театра за организацию гастролей в городе Северобайкальске  выразила директор Северобайкальского центра культуры  А.Г Рябухина. На торжественной церемонии закрытия гастролей благодарственное письмо за плодотворное сотрудничество в деле культурного воспитания и просвещения жителей города Северобайкальска  глава муниципального образования «город Северобайкальск» С.Н. Рыбальченко вручил директору театра П.Г.Степанову.

            За время гастролей с творчеством Государственного русского драматического театра имени Н.А.Бестужева успели познакомиться более трех с половиной тысяч человек. Прощаясь с театром, зрители просили приезжать чаще. 

Читайте также