В театре кукол «Ульгэр» начинает работу проект под названием «Открытый показ»

Театр «Ульгэр» приглашает всех желающих на «Открытый показ» 30 апреля в 18.00. Спектакль первого «Открытого показа» –  «Дерсу» – поставлен художественным руководителем «Ульгэра» Эрдэни Жалцановым и главным художником театра Ольгой Акимовой, по произведению В. Арсеньева.
Пресс-служба театра кукол «Ульгэр»
4246

«Открытый показ» –  это


- свободный, бесплатный вход в театр, но платный выход. То есть, покидая театр, желающие могут оставить любую сумму, которую посчитают достаточной; 


- посещение театра студентами, творческой молодежью, деятелями культуры и искусств, молодыми учеными, представителями экологических движений, религиозных конфессий, и всеми, кто обладает активной жизненной позицией;


- обсуждение аудиторией спектаклей и тех проблем и тем, которые поднимает театр в своих постановках.



«Дерсу» Жалцанова и Акимовой – камерный спектакль, сосредоточенный на внутреннем мире героя, охотника Дерсу Узала. Как известно, Дерсу Узала  –  реальный персонаж, который в качестве проводника прошел с военным инженером-топографом Владимиром Арсеньевым не одну версту по Уссурийской тайге. 


Герой спектакля «Дерсу» – простой и чистый человек, так же ведет зрителя по просторам своего наивного, чистосердечного  и мудрого восприятия окружающего мира, в котором человек и природа неотделимы друг от друга, как сообщающиеся сосуды.


Спектакль затрагивает важные темы: сохранения природы, понимания неразрывности связей между природой, окружающим миром и человеком; отношения к природе, как основе человеческого бытия.


После спектакля театр «Ульгэр» предлагает аудитории, среди которой будут люди, которые по роду занятий отвечают за формирование души, формирование общественной мысли, общественного сознания, обсудить не только темы, поднятые в спектакле, но поговорить о проблемах социальной экологии. Насколько экологичен наш социум, насколько взаимосвязаны между собой экология и культура, экология и духовные ценности, как зависят от экологии психическое, душевное здоровье общества. 

Читайте также