Иркутяне увидят выставку фотохудожника из Бурятии

11 апреля, в четверг,  в 19:00 в Галерее Revолюция (г. Иркутск) состоится презентация и открытие  персональной выставки фотохудожника Яны Ханхатовой.
1371

На выставке будут представлены шестнадцать фоторабот, объединенных под названием «Queergeneration». Существа на фотографиях Яны не подразумевает никаких конкретных, специфических черт. Это идентичность, лишенная сущности, которая по определению расходится сo всем нормальным, это то-что ищет себя.

 «Queer»— «странный»«чудной», этот термин используется для обозначения любой, не соответствующей традиционной модели поведения.

Яна родилась в городе Харьков 4 сентября 1990 года. Сейчас живет и работает в г. Улан-Удэ. Закончила  ВСГУТУ, работает в жанре фешн-фотография. Так же любит делать портреты, натюрморты. Сотрудничает с изданиями, в 2012 году работала с журналом «Гоодаль» (г. Улан-Батор).

В 2009 году прошла презентация ее первой персональной выставки «За секретами», в 2012 году была организована вторая персональная выставка «Аттария» в Музее истории города Улан-Удэ. Так же Яна ежегодно принимает участие  в выставках BaikalFashionweek в рамках Байкальской недели моды. В 2013 году работы Яны участвовали в  выставке «Бурятия в лицах»  (галерея Тушино, г. Москва).

«Для меня фотография – это, прежде всего, средство самовыражения, перенаправление скопившейся энергии. Для меня это значит какое-то созидание. Причем, снимая для себя, я не ставлю никакой конкретной цели, важна свобода ощущений. Наблюдаю за человеком и ловлю интересные для меня моменты. Любую творческую съемку, я провожу ее лишь с целью получения удовольствия», – говорит Яна Ханхатова.               

Галерея Revолюции г. Иркутск, ул. Карла Маркса 40.

Контакты для СМИ: Яна Ханхатова, тел. 8950-390-48-66.

Читайте также