Национальный музей Республики Бурятия презентовал новый проект «Музейная карта Бурятии»

8 апреля в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова состоялся  однодневный семинар «Музейная карта Бурятии». Участниками семинара стали сотрудники республиканских и муниципальных музеев Бурятии и представители республиканских туристических фирм.
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
1537

Программа семинара состояла из двух частей. В первой части участники встретились с сертифицированным членом CIG (Certified Interpretive Guides) Национальной ассоциации гидов-экскурсоводов США, профессором университета Эвергрин, экспертом-специалистом в области интерпретации – доктором Джин Мак-Грегор. Джин провела семинар на тему «Использование методов интерпретации в экскурсионно-просветительной деятельности в США», рассказала о том, что такое интерпретация и методы её использования в США.

Во второй части семинара состоялась презентация проекта Национального музея Республики Бурятия «Музейная карта Бурятии».

Основная идея данного проекта заключается в создании музейной экскурсионной сети между музеями Республики Бурятия, районах с целью популяризации местных историко-культурных и природных достопримечательностей и тех исторических процессов, которые непосредственно связаны с тем или иным районом. 

- Национальный музей, как головной музей Республики, готов осуществлять такие экскурсионные маршруты в разные регионы Бурятии, сотрудничая с муниципальными музеями, – объяснила Дугарма Хубитуева, заведующая сектором работы с муниципальными, государственными и ведомственными музеями Национального музея Республики Бурятия. – И осуществление данного проекта возможно при совместном сотрудничестве республиканских и муниципальных музеев, так и туристических агентств.

В рамках встречи муниципальные музеи презентовали новые экскурсионные маршруты для операторов туристических фирм.

Читайте также