«Все краски России» во Франции

Буквально на днях, 8 апреля, возвратился из творческого турне по Франции Тарбагатайский народный этнографический ансамбль «Судьбинушка». Это уже вторая поездка самодеятельного коллектива в эту страну, организованная при содействии и по приглашению Европейской ассоциации бурятской культуры и искусства «ГРАЛТАН».
Юрий Козлов
125

Президент ассоциации, член Координационного совета РС при Посольстве Российской Федерации во Франции Галина Дрю­он и президент компании «АЛТАН-АРТ» Татьяна Ламболез, учитывая опыт проведения гастролей ан­самбля в Провансе в декабре 2011 года, заинтересован­ность и пожелания француз­ской стороны, организова­ли во Франции в этом году большой фестиваль много­национальной России «Все краски России».

 

«Участие в фестивале этнографического ансамбля «Судьбинушка», который носит высокое звание ЮНЕ­СКО «Живые сокровища»,  первым открыл фестиваль многонациональной России во Франции, – гордость и высокая честь для Респу­блики Бурятия», – отметила Галина Дрюон в своем вы­ступлении на приеме в рези­денции Посла Российской Федерации во Фран­ции господина А.Н. Орлова, где коллектив представил свою концертную програм­му и был тепло принят. На высоком приеме при­сутствовала супруга Главы Республики Бурятии Нина Владимировна Наговицына, которая выразила господину Орлову огромную призна­тельность и благодарность за оказанную честь и прием. Ансамбль дал серию кон­цертов в городах Прованса, а также в Бордо, Париже, Страсбурге, Германии.

 

Читайте также