Морихиро Ивата представляет Вечер балета «Восхождение» с блистательным Фарухом Рузиматовым

Продолжается творческий проект художественного руководителя балетной труппы театра «Морихи-ро Ивата представляет Вечер балета «Восхождение». Удивительным образом вечера хореографических миниатюр с приглашением звёзд мирового балета стали для большинства наших зрителей своеобразным ликбезом в познании лучших образ-цов как классического, так и современного балетного танца.
5006

25 и 26 апреля на сцене БГАТОиБ в Вечере балета выступит один из самых выдающихся артистов танцевального искусства современности Фарух Рузиматов, чья виртуозность и уникальный драматический талант покорили зрителей всего мира.

Солист Кировского (ныне Мариинского театра), приглашённый солист труппы American Ballet Theatre, народный артист России, обладатель множества международных театральных премий и наград, лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», «Золотая маска» – это уникальный, не похожий на других танцовщик, в котором поражает всё: прекрасные внешние данные (высокий, с пронзительным взглядом тёмных глаз, копной длинных волос), безупречная техника и внутреннее горение. Артист попробует себя в самых разных пластах танцевальной культуры от классики до модерна и джаза. Он один из лучших исполнителей в классических балетах "Сильфида", "Баядерка", "Корсар", "Дон Кихот" и в балетах М.Фокина, Дж.Баланчина и Ролана Пети, Г.Ковтуна, Рикардо Кастро. Специально для Ф.Рузиматова был создан балет "Гойя-дивертисмент" хореографа Хосе Антонио.

Для улан-удэнской публики Фарух Рузиматов исполнит свои знаменитые концертные номера: «Болеро» на музыку М.Равеля и «Адажиетто» Г.Малера в хореографии легендарного Мориса Бежара. Каждая из миниатюр – отдельный неповторимый спектакль, где до деталей осмыслен каждый жест, выверены каждый взгляд и движение кисти.

Настроение и энергетика танца приглашённого гостя будут поддержаны хореографическими постановками, в которых занята вся балетная труппа БГАТОиБ с участием симфонического оркестра театра под управлением Валерия Волчанецкого.

В программе Вечеров необыкновенно яркая и колоритная «Вальпургиева ночь» (сольные партии – худрук балета Морихиро Ивата народная артистка Республики Бурятия Вероника Миронова, заслуженный артист  Республики Бурятия Булыт Раднаев и уже полюбившийся публике номер из национального балета «Тамаши» (соло – заслуженный артист Российской Федерации Баярто Дамбаев). Завораживающе нежно представлены композиции на восточный сюжет: фрагменты из балета «Шехерезада» (хореография Михаила Фокина) в исполнении примы Баярмы Цыбиковой и «Лотос» современного хореографа Петра Базарона (Санкт-Петербург) в исполнении дипломантки международного конкурса в Берлине Галсаны Доржиевой. 

Читайте также