Бурятский театр оперы и балета открыл проект "Байкал-Опера" - концертный тур по городам Сибири

"Молодые солисты оперной сцены Бурятии впервые начинают недельный тур сразу по шести городам Сибири", - сообщает  ИТАР-ТАСС .
http://www.tass-sib.ru/news/one/11035
5800

"В программе концертов представлен широкий спектр академического оперного вокала - от колоратурного сопрано Билигмы Ринчиновой в арии Царицы ночи, лирического сопрано Аюны Базаргуруевой в возвышенной арии Адрианы Лекуврёр, меццо-сопрано Ольги Жигмитовой в знаменитой Хабанере Кармен до драматического тенора Баиржаба Дамбиева в предсмертной трагической арии Каварадосси, баритона Мунхзула Намхая в горьких раздумьях Алеко и Бадмы Гомбожапова в коронной арии многих бурятских басов хана Кончака", - рассказали в пресс-службе самого оперного театра.

Фото Андриана Козина (г.Новосибирск)

Гастрольное турне состоится под эгидой первого Байкальского международного конкурса вокалистов, прошедшего в Улан-Удэ в мае 2011 года и ставшего заметным явлением в культурной жизни России. В этом конкурсе вокалистов принимали участие около 40 молодых певцов в возрасте до 35 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Омска, Новосибирска, Красноярска, Якутска, Улан-Удэ и Монголии. Он являлся отборочным этапом для Международного вокального конкурса Competizione dell Opera, финал которого состоялся позже в Большом театре, и первым масштабным событием такого рода для Бурятии, так как прежде в Улан-Удэ проходили лишь локальные конкурсы оперных певцов.

Организаторы проекта "Байкал-Опера" уверены, что знакомство сибиряков с новым поколением молодых солистов бурятской оперы поможет установлению перспективных творческих контактов и проведению будущих оперных конкурсов в Улан-Удэ.

В рамках турне выступления "Байкал-Оперы" пройдут в Новосибирске - 23 апреля, Томске - 24 апреля, Якутске - 26 апреля, Красноярске - 28 апреля, Абакане - 29 апреля и Кызыле - 30 апреля.

Читайте также