Театр «Ульгэр» обрёл «Крылья»

26 апреля в театре кукол «Ульгэр» состоится очередная премьера – спектакль «Крылья» в постановке режиссера Ольги Шуст и художника Санаиды Тогмитовой.
Пресс-служба театра кукол «Ульгэр»
4509

В основу этого спектакля легла поэзия Роберта Рождественского – его лирическое отступление «О крыльях» из поэмы «210 шагов». Простой «мужичонка-лиходей», вдруг решивший смастерить себе крылья  и взлететь, словно птица, приобретает мечту, надежду и, может быть, первый и единственный раз в жизни, делает то, чего действительно хочет…  Этот спектакль  – обращение к серьезному  поэтическому материалу, описывающему человеческую трагедию, непринятие общества и, вместе с тем, волю, стремление к чему-то высшему и  лучшему, к своей мечте.

 

- В нашем спектакле мы стремимся показать человека, который не хочет быть как все, которого не понимают, но он все же идет навстречу своей мечте, – рассказала режиссер Ольга Шуст. – Надеемся, что ребята, которые посмотрят постановку, поймут, что не нужно становиться «серой массой», стоит развивать и сохранять свою индивидуальность, стремиться к самому лучшему.

 

Эта постановка, безусловно, интересна подростковой и взрослой аудитории зрителей, однако будет понятна и младшим школьникам. В качестве гостей на премьеру приглашены ребята из Станции юных техников, которые в фойе театра будут запускать авиа-модели, как символ полета и стремления ввысь.

 

Театр кукол «Ульгэр» приглашает Вас на премьеру спектакля «Крылья» 26 апреля в 14.00!

Читайте также