Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков избран в Президиум Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации

XVII заседание Координационного совета по культуре при Минкультуры РФ открыл 25 апреля 2013 года министр культуры В. Мединский.
3959

Заседание Координационного совета продлится два дня — 25-26 апреля. На него собрались руководители культурной отрасли из разных регионов России. Первый день заседания посвящен роли работников культуры в сохранении национальных этнических культур. 

 

Открывая Координационный совет, Министр В. Мединский рассказал, что финансирование культурной отрасли из федерального бюджета увеличится в 2014 году, который объявлен Годом культуры, и это даст возможность развивать региональные культурные программы.  Он выразил надежду, что Год культуры поможет кардинально изменить отношение к работникам этой отрасли в регионах.

 

Затем началось пленарное заседание на тему «О реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации». Присутствующие на заседании руководители органов культуры субъектов РФ единодушно отметили, что грамотная национальная политика может строиться в первую очередь через культуру. Ведь, как было замечено в дискуссии, через культуру — традиции, язык, историю, искусство — мы лучше понимаем  друг  друга. Каждый из присутствующих делился опытом о том, как поддерживается национальная культура у него в регионе. Единодушно было отмечено, что такие фестивали, как «Казачий круг», «Все мы — Россия», массовое празднование национальных праздников, популяризация национальных ремесел объединяют жителей страны. 

 

Сегодня на заседании Координационного совета будут рассматриваться вопросы, связанные с развитием парков и общественных пространств.

Читайте также