Музыкальный театр-студия «Урагшаа» отправится на гастроли

6 мая артисты Бурятской государственной филармонии отправятся в Кижингу, а  7 мая - в Гусиноозерск. Жители Кижинги и города Гусинозерск увидят программу как для взрослых, так и для детей. Это музыкальный спектакль «100 песен восточных бурят» и детский мюзикл «Слон Хортон высиживает яйцо». Гастроли приурочены 90-летию со дня образования Республики Бурятия.
3080

«100 песен восточных бурят» - музыкальная постановка, над созданием которой много лет трудился коллектив бурятской государственной филармонии. Еще в 90-х годах Саян и Эржена Жамбаловы начали собирать аутентичные, полузабытые песни в далеких бурятских деревнях. Благодаря проекту «100 песен восточных бурят» им удалось сохранить это почти уже исчезнувшее наследие предков, архаичные мотивы и мелодии старины.

 

«Слон Хортон высиживает яйцо» - добрая и веселая сказка для детей любых возрастов. Эта простая, но очень смешная история о том, как добродушный слон Хортон высиживал яйцо вместо птички Мэнди, учит ребят тому, что такое дружба и верность сказанному слову.

 

 

 

Читайте также