Музыкант из Индии примет участие в шоу «Блеск Азии»

Индийский композитор и ситарист Навин Мишра Кумар, приехавший 5 мая на концерт «Музыка летящей стрелы», остается в Улан-Удэ и 10 мая примет участие в шоу «Блеск Азии».
www.theatre-baikal.ru
3714

Напомним, что Навин – потомственный музыкант и композитор, один из самых известных молодых ситаристов в Индии. Свое врожденное чувство музыки реализовал в игре на ситаре. Этот музыкальный инструмент вдохновляет его уже много лет. Азам игры на ситаре научил Навина его отец, позже, заметив талант племянника, профессиональным обучением занялся его дядя – известный художник и музыкант Амар Нат Мишра. 

Профессиональное образование Навин Мишра Кумар получает в известном университете музыки г. Лакхнау – бакалавр искусства, далее, в 2004 году, становится магистром музыки. Не останавливаясь на достигнутом, защитил кандидатскую диссертацию в этом же университете. 

Навин неоднократно побеждал в международных музыкальных конкурсах в Индии. Выступает в известных музыкальных программах в разных городах Индии – Дели, Калькутте, Бангалоре, Хайдарабаде, Дисойнуре, Канпуре, Варанаси Аллахабаде. Не менее успешно выступает за рубежом – США, Швейцария, Бельгия, Франция. 

Поклонники оркестровой музыки смогли услышать его произведения и звуки индийского ситара на концерте «Музыка летящей стрелы» 6 мая в театре оперы и балета. Теперь такая возможность предоставляется и всем тем, кто приобрел билеты на шоу «Блеск Азии» на 10 мая в Русский драматический театр. 

Билеты можно приобрести в кассах Русского драматического театра и филармонии, 8 кабинет.  

Читайте также