В пресс-центре ИД «Информ Полис» пройдет пресс-конференция монгольской суперзвезды Саран Туяа

Известную монгольскую певицу Саран Туяа в Бурятии любят и знают давно. Еще со времен фестиваля «Звезды Белого месяца», где Саран Туяа впервые исполнила свой хит «Ихэр Сара» - близнецы луны. В 2002 году певица дала в Улан-Удэ сольный концерт. 14 мая 2013 года она выйдет на сцену не только как певица, но и как председатель жюри детского конкурса.
Андрей Ян, infpol.ru
96
Напомним, что она стала известной на родине и за рубежом как обладательница Гран-при "Голоса Азии". Среди почетных званий Саран Туяа в Монголии - "Лучшая певица столетия". 
Особое отношение к певице в Якутии, поскольку это родина ее мамы Татьяны Михайловой. Уроженка села Мытах Горного улуса, после окончания Иркутского пединститута имени Хо Ши Мина она вышла замуж за монгола и с тех пор живет в Улан-Баторе. 
Ее знаменитая дочь с детства свободно говорит на русском языке, поскольку училась в школе для детей из СССР. Кстати, ее одноклассник – депутат горсовета Сергей Краснопеев. В детстве Саран Туяа не раз проводила лето в Горном улусе, участвовала в фестивале рок-музыки «Табык». 
В свой нынешний приезд в Улан-Удэ Саран Туяа возглавит жюри международного детского фестиваля «Звезды светлого будущего». 14 мая пройдет финал и гала-концерт этого конкурса. По его итогам звезда монгольской эстрады отберет участников финального тура, который пройдет в Монголии. Также Саран Туяа споет любимые слушателями Бурятии хиты. 
Пресс-конференция состоится сегодня в 10.30 в ИД "Информ Полис".

Читайте также