Театр кукол «Ульгэр» отправляется на Международный фестиваль детских театров в Сербию

С 19 по 25 мая театр «Ульгэр» принимает участие в международном фестивале детских театров «Суботица» в городе Суботица (Сербия) по личному приглашению директора фестиваля Слободана Марковича. «Суботица» – известный, сложившийся фестиваль, достаточно сказать, что он пройдет в этом году уже в 20-й раз.
Пресс-служба театра кукол «Ульгэр»
8400

Как сообщают организаторы фестиваля, из 225 заявок, которые прислали детские театры 50 стран мира, они отобрали для участия только 21 спектакль театров Испании, Италии, Сербии, Польши, Японии, Израиля, Венгрии, Франции, Хорватии, Болгарии, Беларуси, Австрии, Словении и России (театры кукол из Екатеринбурга, Кургана, Томска, Вологды).

«Ульгэр» везет «Под вечным светом кумалана» – спектакль, получивший в 2010 году Национальную театральную премию «Золотая маска» за лучшую работу режиссера (режиссер Эрдэни Жалцанов, художник Евгений Болсобоев). 

Театр кукол «Ульгэр» – единственный театр Бурятии, который известен не только в соседней Монголии, но обладает реальными широкими международными связями, является членом Международного Союза деятелей театра кукол UNIMA.

 

Читайте также