«Ночь в музее» с эвенкийскими танцами

18 мая в Национальном музее состоялся Фестиваль культур народов Бурятии в рамках ежегодной акции  «Ночь в музее», посвященной Международному Дню музеев, который отмечают во всем мире. В фестивале приняли участие 13 национально культурных центров Бурятии, которые представили свою культуру, традиции, обычаи. Республиканский центр эвенкийской культуры «Арун» с удовольствием откликнулся на это мероприятие, проводимое Национальным музеем Бурятии. Знаменательно, что в этом году это событие прошло в рамках Культурной Олимпиады «Сочи-2014».
  
Информационная служба РЦЭК «Арун»
3258

Центр «Арун» активно участвовал в выставке «На перекрестке культур», где представил эксклюзивные изделия из меха, креативные картины из шкуры нерпы народного мастера П.И. Тымаульева и оригинальные украшения из бисера выполненные мастерицами Центра. Разнообразие предложенного ассортимента позволил многим посетителям подобрать изделия по своему вкусу. Мастерица Гундуева Дарья   организовала  мастер-класс по вышивке бисером в эвенкийских традициях. Много желающих, люди  разных возрастов пробовали себя в этой тонкой работе.

Покорил всех присутствующих   самодеятельный Ансамбль «Гулувун» под руководством Нины Кожевиной,  в состав которого входят Тамара Будаева,  Лидия Новикова, Олеся Мордонова, Вера Атакина, Михаил Степанов, Алдар Мункуев и Руслан Вачеланов. С  зажигательным северным танцем он буквально произвел фурор и  не оставил никого равнодушным. Многие представители национально-культурных  центров признались, что открыли для себя новую страницу в культурном пространстве республики.

           

Читайте также