Главные события празднования 90-летия Республики Бурятия

В этом году национальный праздник Наадан-Сурхарбан совпал с празднованием юбилейных мероприятий 90-летия республики. Праздник пройдет 31 мая на Центральном стадионе Республики Бурятия, где зрители смогут увидеть  не только спортивные состязания «Эрын гурбан наадан – Три игры мужей», но и концерты с известными исполнителями Бурятии и Монголии.
3868

Гвоздем концертной программы Наадан-Сурхарбана будет выступление гостя из Монголии,  известного исполнителя Дэлгэрмөрөн, уже много лет его имя в пятерке топ-певцов соседней страны. Выбор организаторов пал на известного певца неслучайно, именно Дэлгэрмөрөн представлял Монголию на ХVI Азиатских Олимпийских Играх в 2010 году. Известно, что он начал работать в 1995 году как солист группы "Номин Талст", сегодня в арсенале певца 14 альбомов и 15 авторских сольных концертов.  Итак, ждем вас на Наадан-Сурхарбане  31 мая в 18.00 часов на Центральном стадионе Республики Бурятия.

А главное событие празднования 90-летия Республики Бурятия  – театрализованное представление «Будь счастлива, родная сторона!» состоится на Центральном стадионе 1 июня в 20.00. В этом празднике задействовано более 2 000 исполнителей – артистов наших театров, детских и молодежных творческих коллективов.

Начнется представление с шествия делегаций муниципальных районов и городских округов и поздравления Главы Республики Бурятия. Далее нам покажут театрализованный парад исторических вех и ряд эпизодов: «Родина моя Бурятия» с участием народных коллективов и спортивных федераций; «Мы дети твои, Бурятия» с участием детских коллективов;  «Молодость, спорт, красота», само название которого говорит за себя. В финале представления будет вынесен гигантский 40-метровый Флаг, и исполнен Гимн Республики Бурятия.

Затем начнется выступление гостьи праздника – звезды российской эстрады Виктории Дайнеко, после чего мы увидим грандиозный фейерверк.

Читайте также