«Смешные деньги» в конце сезона

Сегодня, 24 мая, бестужевцы приглашают на премьеру комедии «Смешные деньги» по пьесе английского комедиографа Рэя Куни.
1906

Искрометные, не претендующие на гениальность, вещицы популярного английского драматурга нравятся желающей вдоволь посмеяться публике, являя собой пример коммерческой комедии положений. Рэй Куни использует типичную комедийную схему: как правило, его герои попадают в весьма щекотливую ситуацию, из которой, по их мнению, можно легко выскользнуть,  если приврать. И так по цепочке одна ложь порождает другую, обрастает «горячими» и пикантными подробностями, впутывая в паутину лжи все большее число персонажей.

Спектакль создавала  постановочная группа, знакомая   зрителям по работам  «Пигмалион», «Серебряное копытце». Режиссёр-постановщик – Евгений Зайд, художник- постановщик – Мария Первушина, музыкальное оформление – Вячеслав Буланов, хореограф – Евгения Герасимова.

       В предстоящей премьере заняты молодые артисты труппы:   Кристина Баженова, Владимир Барташевич,  Лиана Щетилина, Станислав  Немчинов, Александр Кузнецов,  Аннета Овчинникова, Петр Прозоровский и артисты, для кого прошедший театральный сезон был дебютным в бестужевском театре –  Алена Васильева, Евгений Винокуров.

        На следующий после премьеры день –  25 мая в 17.00 в фойе театра состоится закрытие  выставки театральных художников Республики Бурятия ХХ в.-начала ХХI в. и официальная церемония закрытия 84-го театрального сезона.

Читайте также