В Улан-Удэ стартует акция «Музыкальное лето-2013»

Гала-концертом республиканской хоровой ассамблеи «Пою мое Отечество, республику мою», посвященным 90-летию образования Республики Бурятия,  сегодня,31 мая, на театральной площади стартует  широкомасштабная акция «Музыкальное лето-2013». Проект осуществляется в рамках реализации гранта Правительства Республики Бурятия для учреждений культуры и искусств.
3457

По инициативе Министерства культуры Республики Бурятия творческий проект проводится уже во второй раз. Культурная акция направлена, прежде всего, на сохранение, распространение и освоение культурных ценностей, организацию концертных программ на открытых площадках, привлечению туристов, доступности услуг учреждений культуры для широкого круга зрителей, позиционирования республики как региона с богатой палитрой культурных традиций и инноваций.

В каждый субботний вечер перед гостями и жителями столицы Бурятии на площади театра оперы и балета будут выступать артисты и  коллективы профессиональных театров, филармонии, комитета по культуре Администрации г. Улан-Удэ, колледжа  искусств им. П.И. Чайковского и творческие коллективы народного художественного творчества республики.

В программе «Музыкального лета»  -  вечер поэзии и музыки, «Ехор-наадан», «Вечер накануне Ивана Купалы», «Играй гармонь, звени частушка», песни 80-х, вечер бурятской песни,  семейская вечорка и т.д. Надеемся, что с неизменным успехом зрителями будут восприняты выступления ведущих солистов и артистов профессиональных театров, муниципального духового оркестра, звезд бурятской эстрады и многое  другое, которое, безусловно, заинтересует широкий круг зрителей - любителей и истинных поклонников творчества, культуры и искусства. Особым колоритом и разнообразием жанров народной культуры будут отличаться выступления творческих коллективов и исполнителей Прибайкальского, Заиграевского, Кабанского, Иволгинского и Тарбагатайского районов.

Проект «Музыкальное лето-2013» осуществляется при поддержке Правительства Республики Бурятия, Министерства культуры Республики Бурятия и «Радио-мир».          

 «Музыкальное лето» - это незабываемое лето 2013 года!

Читайте также