Арт-моб "Любовь моя, Бурятия!" В Улан-Удэ на площади Cоветов состоялось необычное и очень яркое мероприятие

Арт-моб на площади Советов собрал тысячу участников. Для Улан-Удэ это рекордное число выступающих на одной площадке. Мероприятие полностью оправдало свое необычное название.
фото Анна Огородник, теле-репортаж "Тивиком""
5304

«Любовь моя, Бурятия!» - под таким названием устроили арт-моб на главной площади города. Сказать, что он проходит с большим успехом - значит, ничего не сказать. Зрители ждут выступления нескольких сотен артистов, танцоров и вокалистов.

Улан-Удэ подхватил эстафету у районов республики. Первая волна арт-мобов уже прошла в Баунтовском, Селенгинском, Прибайкальском, Тарбагатайском и Тункинском районах.

Ольга Вавилова - главный режиссер Республиканского центра народного творчества: «Это было неожиданно для многих. Все привыкли к определенным формам мероприятий. Это концерты, театральные представления, митинги на площади, а здесь представляется новая форма. Флэш - на то и флэш, чтоб провести мероприятие и удивить!»

В честь 90-летия образования республики Бурятия, на старой площади звучали произведения бурятских классиков. Насладиться ими горожанам дали хоровые коллективы, оперные певцы и эстрадные исполнители.

Кроме самих артистов поддержать искусство пришли волонтеры и группы скандирования. Арт-моб, говорят организаторы, по определению должен вносить полный позитив в общество. Удалось ли это?

«Было очень красочно, много молодежи участвовало, было очень круто!»

«Как выступали ансамбли, как действие происходило, костюмы, очень воодушевляющая атмосфера, все в восторге!»

«Мне понравилось, как танцевали, пели. Бурятская песня понравилась».

Арт-моб в Улан-Удэ состоялся. Несмотря на пасмурную погоду, зрителей согрело искусство.

Читайте также