Театр «Байкал» представляет новый проект «From Mongols to Mogols»

Это «монгольский след в культуре Азии», воплощенный в танце, музыке, пении, костюмах. Это осознание природы общечеловеческих отношений, что влияют на все наше мироздание. И доказательство того, что связующим фактором для всех народов Мира может быть только культура и искусство.
www.theatre-baikal.ru
4389

Теперь уже мало кто помнит, что Государство Великих Моголов на севере Индии основали потомки Чингисхана. Согласно словарю редких и забытых слов русского языка, Могол – это титул монгольских властителей Индостана.

Известно, что от монголов Великие Моголы переняли постулаты Государственности и оказали огромное влияние на развитие и процветание литературы, культуры и искусства в целом. И именно Великие Моголы в свое время получили возможность воплотить в жизнь принцип «Человечество – один большой род»…

В проекте задействованы ведущие артисты театра, приглашены гости из Северной Индии, танцоры и певцы, потомки династий артистов, некогда выступавших при дворах могольских императоров. Яркие краски костюмов и украшений, красивая музыка, сценическое оформление номеров, пластика, орнаментальность мелодики песен и энергетика оставят неизгладимое впечатление. 

Планируется отразить значительную часть монгольского ареала, начиная от северных монголов, ойратов, афганских хазар-монголов и потомков моголов Северной Индии.

Проект «From Mongols to Mogols» включает в себя 25 оригинальных номеров, и завершает очередной творческий сезон театра «Байкал».

26-30 июня на сцене театра оперы и балета в 18:30.

Читайте также