В Республиканской детско-юношеской библиотеке праздновали День русского языка

6 июня – Пушкинский день России, День русского языка. Библиотеки республики не могли обойти вниманием эти даты. В Республиканской детско-юношеской библиотеке также прошли мероприятия, посвященные этим событиям.
1587

В летнем лагере городского типа на базе средней общеобразовательной школы №19 для школьников начальных классов проведена викторина «У Лукоморья…». Дети знакомились с биографией А. С. Пушкина: когда, где, в какой семье он родился, когда начал сочинять свои бессмертные творения. С интересом слушали о том, как маленького Сашу растила няня Арина Родионовна, рассказывала ему народные сказки, пела народные песни. Именно у нее Пушкин  получил свои первые уроки литературного мастерства.

В основном  мероприятие было посвящено сказкам Пушкина. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины, узнавали  сказки по картинкам и по отрывкам из сказок. В заключение дети  посмотрели мультипликационный фильм, созданный еще в 50-е годы «Сказка о рыбаке и рыбке».  На мероприятии присутствовало 87 человек.

В Центре чтения детей им. Б.Абидуева  к    Пушкинскому дню России   оформлены книжные выставки «По дорогам Пушкинской сказки», «В начале жизни школу помню я…», информационный стенд  «Пушкинский день России». В этот день прошло мероприятие для учащихся 1-5 классов лингвистической гимназии №3 (90 человек),  на котором дети  прослушали  обзор книг  о Пушкине, приняли участие  в разминочной игре-викторине, а затем ответили на вопросы литературного  лото по сказкам А.С.Пушкина «По тропинкам Лукоморья».  Те из ребят, которые дали наибольшее количество правильных ответов, были награждены небольшими призами от библиотеки.  

 

Читайте также